PURBALINGGA, INFO – Berawal dari hobi anaknya yang suka ngemil, Tuminah (50) warga Jalan Kemuning No. 23 Purbalingga Wetan terinspirasi untuk memulai usahanya. Dengan bahan baku utama daging ayam dan sapi, Tuminah mulai membuat produk abon dengan merk Miidji pada tahun 2021 yang lalu.
Kini usaha Tuminah dengan nama Tresno Jaya Food telah memproduksi berbagai produk selain abon, yakni srundeng kelapa kacang, semprong, kue kering, dan pie susu cap Bu Mien. Memberdayakan 2 orang sebagai karyawan, Tuminah mampu membuat produk dengan rata-rata menghabiskan bahan baku 20 kg.
“Pemasaran di Purbalingga dan kota sekitarnya,” ujarnya saat diwawancara di rumah, Minggu (16/7).
Untuk setiap kemasan produknya, Tuminah menjual dengan harga 25 ribu rupiah baik secara offline maupun online di medsos IG @abon_miidji_purbalingga. Tuminah juga bersyukur usahanya telah terdaftar di Dinas Koperasi dan UMKM (Dinkopukm) Purbalingga, sehingga terbantu dari sisi pemasaran.
“Harapannya usaha kami menjadi maju, berkembang, sukses, dan diberkahi,” pungkasnya. (ns/umkm)