PURBALINGGA INFO- Anggota Pramuka harus memiliki rasa percaya diri agar terus mendapatkan prestasi. Hal tersebut disampaikan Asisten Ekonomi dan Pembangunan Sekda Purbalingga, Agus Winarno saat menyampaikan sambutan pada acara pelepasan kontingen pesta siaga Binwil Banyumas tahun 2022, Jumat (25/3/2022) di pendapa Dipokusumo Purbalingga.

Agus mengatakan, kepercayaan diri harus dimiliki anggota Pramuka karena hal itu bisa mendongkrak prestasi apapun kegiatan yang diikuti. Menurutnya, kegiatan Pramuka adalah kegiatan yang mengharuskan mereka bergaul dengan siapa saja bahkan yang belum dikenal dari tempat manapun.

“Adik-adik harus memiliki rasa percaya diri yang tinggi karena itu adalah modal prestasi,” katanya.

Pesta siaga yang  diikuti oleh 4 Kwarran dari Kertanegara diwakili oleh MIN 1 Purbalingga (Krangean, Kertanegara), Kwarran kota (MI Istiqomah Sambas), Kwarran Pengadegan (SDN 2 Tumangggal) dan Kwarran Kemangkon (SDN 1 Kalialang). Kepada para Barung, Agus menuturkan agar mereka terlebih dahulu meminta restu orang tua untuk mengikuti pesta siaga yang akan diselenggarakan di Poltekkes Banjarnegara 25-26 Maret 2022.

“Minta restu orang tua dulu. Itulah yang akan menjadi kekuatan luar biasa adik-adik,” ujarnya.

Ka-Kwarcab Purbalingga, Tri Gunawan Setyadi dalam laporannya menyampaikan, pesta siaga Kwarda Jateng Bimwil Banyumas tersebut sudah dipersiapkan jauh hari. Kwarcab telah melakukan seleksi di 18 Kwarran pada 9 Maret 2022 lalu.

“Ini luar biasa karena sebagian besar dari pinggiran. Ini menandakan kalau yang dari Desa bisa bersaing dan tidak kalah dengan yang dari kota,” pungkasnya. (LL/Kominfo).