PURBALINGGA – Tidak kurang dari sejumlah 40 guru dan tenaga kependidikan Kabupaten Purbalingga mengikuti Thematic Academy (TA) yang merupakan bagian dari program Digital Talent Scholarship (DTS) diinisiasi oleh BPSDMP Kominfo Yogyakarta bekerja sama dengan Pemkab Purbalingga.

Pelatihan yang mengusung tema desain grafis untuk guru dan tenaga kependidikan tersebut berlangsung mulai tanggal 13-15 Maret 2024 bertempat di Aula BKPSDM Kabupaten Purbalingga.

Seorang Guru SMPN 1 Kutasari, Kamal, mengaku antusias mengikuti pelatihan tematik tersebut.

“Saya termotivasi karena ingin tahu lebih jauh tentang desain grafis,” terangnya.

Dalam pelatihan ini, lanjutnya menjelaskan, kami mendapatkan materi tentang design brief terlebih dahulu. Dijelaskan bagaimana kita membuat desain supaya lebih tertata. Sedangkan pada hari kedua pelatihan, setelah memahami design brief, selanjutnya diaplikasikan menggunakan aplikasi Canva.

“Saya harap melalui pelatihan ini saya bisa membuat desain yang tidak kaku, sehingga pesan yang ingin diinformasikan bisa tersampaikan,” pungkasnya. (GIN/Kominfo)