PURBALINGGA – Sejumlah 4 ton beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) dalam Gerakan Pangan Murah, Rabu (13/3), bertempat di area PT Bintang Mas Triyasa (BMT) Mewek Purbalingga ludes diborong masyarakat. Gerakan tersebut merupakan kolaborasi antara Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Purbalingga dengan Bulog Kantor Cabang Banyumas.

“Hari ini kami berkoordinasi dengan pihak Bulog dan kelurahan Mewek, serta pihak PT BMT untuk mengadakan Gerakan Pangan Murah. Untuk beras SPHP sejumlah 4 ton, jika per kemasan isi 5 Kg maka totalnya tersedia kurang lebih 800 kantong,” ujar Sub Koordinator Ketersediaan Pangan DKPP Purbalingga, Yudi Prasanto.

Ia berharap melalui kegiatan semacam ini mampu membantu masyarakat, mengingat kondisi saat ini beras dan komoditas lain sedang mengalami kenaikan harga.

“Selanjutnya Gerakan Pangan Murah dalam rangka SPHP akan kami laksanakan di Desa Penolih, tepatnya di sebelah PT Milan Indonesia. Gerakan Pangan Murah dibuka ketika jam istirahat karyawan sehingga para karyawan dan masyarakat sekitar bisa mengakses Gerakan Pangan Murah,” tambahnya.

Dalam kesempatan berbeda, salah satu warga Mewek Purbalingga, Watinah, mengaku merasa terbantu dengan adanya Gerakan Pangan Murah.

“Saya merasa lumayan terbantu, terima kasih Pemkab Purbalingga yang sudah mengadakan kegiatan seperti ini di daerah Mewek,” pungkasnya. (GIN/Kominfo)