PURBALINGGA – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Purbalingga menggelar lomba keterampilan hantaran pernikahan yang diikuti oleh anggota DWP Unsur Pelaksana se-Kabupaten Purbalingga, Hari Rabu ((18/10), bertempat di gedung Srikandi Setda Purbalingga. Peserta lomba merupakan perwakilan dari masing-masing DWP Unsur Pelaksana sejumlah total 52 anggota.

Perlombaan yang digelar oleh DWP Purbalingga menjadi salah satu rangkaian perayaan HUT ke-24 DWP Purbalingga sekaligus bertujuan mengasah keterampilan dan kreativitas. Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Ketua II DWP Purbalingga, Dini Suroto ketika sambutan acara.

“Melalui lomba keterampilan membuat hantaran pernikahan hari ini diharapkan bisa menjalin kekompakan antar DWP dan nantinya Ibu-Ibu Dharma Wanita bisa memiliki keahlian kreatif yang bahkan berpeluang menjadi salah satu sumber mata pencaharian tambahan,” sambutnya.

Di samping itu, Ketua Panitia Lomba Keterampilan Hantaran Pernikahan, Dewi Sadono dalam laporannya menjelaskan terdapat 3 orang dari unsur tenaga pendidik yang akan menjadi juri pada perlombaan tersebut.

“Waktu yang disediakan bagi para peserta adalah 90 menit, sedangkan penilaian lomba mencakup komposisi dan estetika hantaran yang dibuat. Nantinya akan ditetapkan hasil juara 1 sampai juara 3, dan juara harapan 1 sampai dengan juara harapan 3 oleh dewan juri. Pemenang lomba akan memperoleh piala, piagam penghargaan, serta uang pembinaan sejumlah total 3,3 juta Rupiah,” terangnya.

Pada kesempatan lain, seorang peserta lomba, Warsiti Eko Wahyu Cahya mengaku antusias dalam ajang kreatifitas tersebut.

“Lomba ini saya rasa bermanfaat. Harapannya, dengan adanya lomba ini kami bisa menyiapkan hantaran pernikahan sendiri atau bahkan nantinya bisa membuka peluang usaha membuat hantaran pernikahan,” pungkasnya. (GIN/Kominfo)