PURBALINGGA, INFO- Asbiling memberi bantuan APD (Alat Pelindung Diri) kepada para penjaga portal yang ada di Desa. Hal tersebut disampaikan Sekretaris Asbiling, Agus Sudiyono selaku pelaku pariwisata saat memberikan bantuan kepada penjaga portal di Desa Karangtalun Kecamatan Bobotsari, Jum’at (17/4/2020).

Agus mengatakan, Asbiling saat ini sedang bergerak mengumpulkan donasi untuk didistribusikan kepada berbagai unsur penerima. Salah satunya adalah kepada para penjaga Portal yang ada di Desa yang bertugas mengidentifikasi para pendatang yang mudik ke Desa sebagai langkah pencegahan persebaran Covid-19.

“Kami hari ini membantu memberikan APD kepada para penjaga portal agar mereka memiliki standar kesehatan sehingga resiko mereka tertular semakin sedikit dan dalam mengidentifikasi pemudik bisa maksimal,” kata Agus.

Agus menambahkan, selain APD, Asbiling juga memberi bantuan berupa nasi bungkus kepada para penjaga portal itu. Dengan ada nya kegiatan itu diharapkan mereka kan terus semangat dalam menjaga wilayah Desanya masing-masing dari ancaman Covid-19 dengan mengarahkan kepada para pemudik untuk melakukan tes kesehatan di Puskesmas terdekat terlebih dahulu.

“Semoga para penjaga portal tetap semangat dan memberi pengertian agar para pemudik melakukan pemeriksaan terlebih dahulu,” imbuhnya.

Ucapan terima kasih terlontar dari Kades Karangtalun, Heru Catur Wibowo yang menuturkan, langkah Asbiling adalah teladan yang patut ditiru oleh komunitas lain. Lewat kegiatan tersebut, Pemdes Karangtalun merasa terbantu karena APD yang diperlukan oleh penjaga portal Desa Karangtalun bisa sedikit terpenuhi.

“Terima kasih kepada Asbiling karena lewat kegiatan APD juga terpenuhi. Kami sangat apresiasi kegiatan ini dan langkah Asbiling patut dicontoh,” pungkasnya. (KP-4).