PURBALINGGA, INFO- Pengurus Cabang Muhammadiyah (PCM) Kalikabong menyumbangkan donasi Rp 18 Juta kepada Lazismu Purbalingga. Hal tersebut disampaikan Direktur Lazismu Purbalingga, Andi Pranowo saat memberikan keterangan, Jum’at (17/4/2020).

Andi mengatakan, pihaknya sedang melakukan sosialiasi serta penggalangan secara masif dengan mengkampanyekan kebutuhan mendesak yang sedang dialami akibat dampak dari Covid-19. Menurutnya, kondisi dan situasi saat ini memerlukan tenaga dan pemikiran yang ekstra agar ekses lain akibat Corona terutama isu pangan.

“Kami saat ini sedang melakukan penggalangan dana yang masif karena hasil pemetaan kebutuhan yang akan didistribusikan juga ekstra,” katanya.

Dirinya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu atau mendonasikan dana maupun barang dari para PCM khususnya PCM yang secara langsung wilayahnya masuk daerah merah Corona. Termasuk PCM Kalikabong yang mendonasikan Rp 18 Juta kepada Lazismu dan pihak Lazismu masih terus merekap bantuan dari PCM lain dan akan segera didistribusikan kepada penerima pada 22 April mendatang.

“Terima kasih kepada PCM Kalikabong yang telah membantu kami sebesar Rp 18 juta. Kami juga terus melakukan sosialisasi dan rekap atas dana yang masuk,” ujarnya.

Dia menambahkan, pihaknya saat ini juga sedang mendata penerima mulai dari guru hingga orang atau pekerja yang terdampak seperti PHK. Dia juga berharap Corona segera hilang agar semua bisa berjalan normal kembali dan perekonomian Purbalingga bisa kembali bangkit.

“Semoga Corona bisa cepat hilang sehingga roda ekonomi di Purbalingga juga kembali bangkit,” pungkasnya. (KP-4).