PURBALINGGA INFO – Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Kabupaten Purbalingga akan mengelar kompetisi internal. Kompetisi ini akan mulai dilaksanakan Maret ini. Yakni dengan menggelar Kompetisi Liga 1, kemudian dilanjut dengan Liga 2 dan Liga 3.

Hal itu terungkap dalam Kongres Biasa Askab PSSI Kabupaten Purbalingga 2022 di Aula Balai Desa Onje, Kecamatan Mrebet, Kamis (3/3). “Tahun ini, akan digelar kompetisi internal. Diawali dengan kompetisi Liga 1,” kata Sekretaris Umum Askab PSSI Purbalingga Edi Suryono.

Dia menambahkan, selain digelar kompetisi internal Askab PSSI juga memastikan mulai tahun ini, akan menurunkan tim sepak bola wanita untuk mengikuti Kompetisi Sepak Bola Wanita Piala Pertiwi Jawa Tengah. Saat ini, Askab PSSI Purbalingga sudah menyiapkan pemain-pemain sepak bola wanita yang akan diturunkan dalam kompetisi profesional sepak bola wanita tanah air tersebut.

“Kami juga akan mengikuti Kompetisi Liga 3 Jawa Tengah, serta kompetisi Piala Suratin. Ini merupakan komitmen kami untuk menghadirkan prestasi bagi sepak bola Kabupaten Purbalingga,” tambahnya.

Ketua Harian Askab PSSI Purbalingga Mugi Ari Purwono menjelaskan, tak hanya kompetisi internal yang akan digelar mulai dari Liga 1 hingga Liga 3. Kompetisi anak usia dini juga akan kembali digelar. Hal itu, dilakukan untuk mempertegas komitmen pengurus memajukan pembinaan sepak bola di Kabupaten Purbalingga.

Askab PSSI Kabupaten Purbalingga juga memberikan seragam sepak bola untuk klub anggota PSSI Kabupaten Purbalingga. Secara simbolis seragam tersebut, diserahkan kepada pengurus klub internal setelah acara Kongres Biasa Askab PSSI Purbalingga 2022 usai.

Untuk persiapan kompetisi internal Liga 1, pengurus juga sudah mengumpulkan perwakian klub anggota Liga 1, di sela-sela acara kongres. Perwakilan klub anggota mendapatkan informasi awal pelaksanaan kompetisi yang rencananya akan digelar Maret ini. (***)