Purbalingga – menindak lanjuti intruksi ketua umum Askab PSSI Purbalingga H.R. Bambang Irawan, pengurus harian Askab PSSI Purbalingga melaksanakan rapat terbatas di sekretariat Askab PSSI Purbalingga guna membentuk kerangka management persibangga musim ini. Kamis (22/06/2023).

Edhy Suryono selaku sekretaris umum Askab PSSI Purbalingga sekaligus Pimpinan Rapat menjelaskan bahwa rapat kali ini merupakan tindak lanjut dari intruksi ketua Umum Askab PSSI Purbalingga ketika beraudiensi dengan perwakilan supporter di Lapangan Desa Kedungjati minggu lalu.

Dalam rapat tersebut, Pengurus terfokus pada pemilihan calon manager untuk tim persibangga Senior dan Persibangga U-17, selain itu, Bursa calon Pelatih untuk tahun ini pun ikut di bahas.
“sementara kami belum bisa memastikan siapa yang akan menjadi calon manager persibangga musim ini, namun tentunya ada beberapa kandidat yang santer terdengar di kalangan pengurus askab bahwa sosok tersebut layak untuk menjadi manager persibangga musim ini” jelas Edhy suryono.

Lebih lanjut edhy suryono juga menjelaskan, munculnya sosok Hermanto eks asisten manager persibangga 2022 untuk naik menjadi manager membuat bursa pemilihan manager semakin ramai dan membuat penasaran masyarakat pecinta sepakbola purbalingga, namun hal tersebut belum dapat di pastikan keputusannya.
“kami masih menunggu kandidat lain yang layak untuk tim persibangga, salah satunya nanti kandidat versi pilihan suporter persibangga” imbuh edhy.

Di singgung soal kandidat calon pelatih kepala Persibangga , Edhy Suryono menjelaskan terkait pelatih kepala untuk persibangga kemungkinan menggunakan pelatih dari luar Purbalingga mengingat regulasi tahun ini dari Asprov PSSI Jawa tengah mewajibkan pelatih kepala harus berlicense minimal B AFC dengan asisten pelatih berlicense C AFC.
“sementara, di Purbalingga belum mempunyai pelatih dengan lisensi B AFC, oleh sebab itu kami memutuskan untuk mencari Pelatih dari Luar Kabupaten Purbalingga agar bisa di duetkan dengan pelatih kami yang sudah berlicense C AFC.” Jelas Edhy.

Usai pembentukan kerangka management Persibangga, sedianya akan dilakukan kembali audiensi dengan para supporter persibangga Purbalingga agar terjadi harmonisasi dan menyatukan visi misi demi kemajuan sepakbola Purbalingga.