PURBALINGGA, INFO- Dunia Bulu Tangkis Purbalingga mulai menunjukan kebangkitan dan mengorbit pada level nasional. Hal tersebut disampaikan pengurus PBSI (Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia) Purbalingga, Rujiman saat ditemui pada pertandingan Kejurkab Bulu Tangkis, Rabu (22/6/2022) di GOR Mahesa Jenar Purbalingga.

Rujiman mengatakan, bibit muda atlet Badminton Purbalingga bisa membawa nama baik Purbalingga dengan bergabung di klub nasional milik legenda Badminton Nasional kaliber Taufik Hidayat dan Chandra Wijaya. Nama seperti Billy Estawana dan Kusnandar adalah segelintir nama yang mengorbit di nasional.

“Kita punya atlet muda yang bergabung dengan klub milik Taufik Hidayat dan Chandra Wijaya,” katanya.

PBSI menegaskan akan terus mencari bibit muda melalui berbagai turnamen untuk menemukan atlet Badminton berbakat. Menurutnya, Kejurkab yang biasanya diadakan pada Juni-Juli serta piala Bupati Purbalingga yang diadakan Desember adalah usaha untuk mengembangkan atmosfer Badminton yang kompetitif di Purbalingga.

“Kami terus mengadakan turnamen untuk menambah atmosfer yang kompetitif pada Badminton Purbalingga,” ujarnya.

Memasyarakatkan Badminton di Purbalingga dilakukan juga dengan cara mengadakan turnamen kategori umur bahkan hingga veteran. Usia 50 ke-atas bisa bertanding di piala Bupati Desember mendatang yang bertujuan untuk melakukan nostalgia dan tetap menggemakan Badminton di Purbalingga.

“Nanti akan ada kelompok veteran. Setelah Pandemi kita off, Badminton Purbalingga kita gemakan lagi,” pungkasnya. (LL/Kominfo).