Bupati dan Pemimpin Bank Jateng Sutedjo.3

Pemkab Purbalingga kembali mendapatan mobil operasional Kijang Innova 20 V dari PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Tenga (Bank Jateng) cabang Purbalingga. Penyerahan bantuan hibah itu diserahkan langsung oleh Pemimpin Bank Jateng Sutedjo kepada Bupati Sukento Rido Marhaendrianto, Rabu (10/9).

Penyerahan mobil operasional itu ditandai dengan penandatanganan berita acara serh terima dari Pemimpin Bank Jateng kepada Sekda Purbalingga yang diwakili oleh Asisten Sekda bidang Pemerintahan, Kodadiyanto, atas nama Pemkab.

“Pemberian hibah mobil ini dalam rangka CSR dari Bank Jateng. Kebetulan anggaran kita untuk itu (pengadaan mobil-red) tidak longgar. Sehingga bisa untuk memenuhi operasional SKPD yang belum memilki kendaraan operasional,” ujar Bupati usai menerima hibah kendaraan operasional dari Bank Jateng di Pendapa Dipokusumo.

Menurut Bupati, saat ini Pemkab masih kekurangan sedikitnya 20 kendaraan operasional SKPD. Kekurangan itu akan dipenuhi Bupati secara bertahap sehingga operasional kegiatan SKPD dapat berjalan lebih lancar.

“Nanti kita penuhi, tapi secara bertahap. Dalam waktu dekat kita akan lakukan pengadaan mobil APV. Kita juga masih memungkinkan mendapat hibah 2 mobil lagi dari Bank Jateng,” jelasnya.

Dari pantauan koran ini, hingga kini Bank Jateng Cabang Purbalingga telah memberikan hibah kendaraan operasional kepada pemkab sebanyak tiga unit. Tahun 2013 lalu sebanyak dua unit berupa satu kendaraan Kijang Innova G dan satu kendaraan minibus ELF. Sedangkan pada 2014 ini kembali memberikan mobil Toyota All New Kijang Innova tipe V M/T seharga Rp 296 juta (on the road).

“Hibah mobil ini merupakan realisasi program kerjasama promosi yang telah disetujui antara kami dengan pemkab Purbalingga. Mudah-mudahan dapat menunjang operasional pemkab,” jelas Pemimpin PT Bank Jateng Cabang Purbalingga, Sutedjo.

Pemberian hibah tersebut, lanjut Sutedjo, sebagai salah satu upaya menjailin hubungan baik antara Bank Jateng dengan pemkab selaku salah satu pemegang saham di Bank Jateng. (Hardiyanto)