PURBALINGGA, INFO – Masyarakat Desa Sidanegara Kecamatan Kaligondang antusias sambut kedatangan Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi. Bupati Tiwi hadir dalam acara Gerakan Bersama Rakyat (Gebrak) Gotong Royong membangun Desa Sidanegara Kecamatan Kaligondang, Kabupaten Purbalingga, Rabu (27/9/2023).
Dalam kegiatan ini ada pembagian bantuan kepada warga yang kurang mampu berupa bibit ikan nila 2 paket, bibit beringin 10 pot, bibit manggis 10 pot, bibit cabe rawit 4 baki, hand sprayer 2 buah, alat dengar 1 set, kursi roda 1 unit, Beras Lele 200 paket, beras 6 paket, sembako 5 peket, alat olah raga 1 set.
Selain itu juga diberikan bantuan untuk Rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sebanyak 6 rumah. Ditambah PMT Ibu hamil 10 paket, PMT balita 10 paket, sembako 15 paket dan dari PT.Buana Mitra untuk anak yatim piatu Rp. 2.500.000,- dibagi untuk 10 anak.
Bupati Tiwi mengapresiasi Kepala Desa (Kades) Paryono yang sudah menjabat 3 kali periode dan dapat menjalankan berbagai macam program pemerintahan dengan baik. Diantara permohonan Kades Paryono adalah program penerangan jalan dan pengaspalan jalan pada tahun 2024 kelak.
“Yang penting kanggo masyarakat dan kemakmuran masyarakat” katanya.
Sementara itu, Kades Sidanegara, Paryono dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dengan bantuan yang begitu banyak di berikan ke masyakakat Desa Sidanegara. Bantuan tersebut termasuk pembangunan ruang pelayanan masyarakat dan bantuan rehab Gedung TPQ Al Khasanah
Acara gebrak ini juga dihadiri Wakil Bupati beserta istri selaku Ketua Tim Penggerak PKK, Sekretaris Daerah, dan para pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purbalingga. Selain itu, hadir pula Kades se-Kecamatan Kaligondang dan tokoh masyarakat serta tokoh agama setempat. (Ady/kominfo)