PURBALINGGA INFO – Dinas Koperasi dan UMKM (Dinkopukm) mengadakan bazar bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) guna mempromosikan produk lokal Purbalingga dan membantu menaikan omset. Adi Purwanto, Kepala Bidang (Kabid) UMKM Dinkopukm mengatakan acara bazar tersebut diadakan tanggal 28-31 Agustus 2022 di Alun-alun Purbalingga.

“Terdiri dari 18 stan produk unggulan kecamatan, 15 stan produk dari paguyuban/ mitra binaan OPD, dan 5 stan sponsor,” katanya saat dihubungi via whatsapp.

Yunar, Ketua Pelaksana Kegiatan mengatakan dalam kegiatan tersebut juga ada panggung hiburan untuk menarik dan menghibur para pengunjung dan juga petugas yang menjaga stan. Panitia juga menggandeng beberapa sponsor guna mendukung dan mensukseskan kegiatan tersebut.

“Untuk produk-produk yang dijual antara lain makanan dan minuman ringan, kain batik, kerajinan dari kayu, dan ada juga batu akik,” ujarnya.

Sementara itu, Untung Suroso salah satu peserta bazar mengatakan stannya menjual beberapa produk unggulan dari Kecamatan Karangjambu seperti kopi local, gula aren, gula semut, aneka kripik, dan sapu glagah. Untung melanjutkan, untuk kopi Robusta dijual dengan harga 17 ribu rupiah, sedangkan kopi Arabica 25 ribu rupiah dalam kemasan 100 gram siap seduh.

“Ada lagi produk baru yakni jahe instan bahkan olahan dari anak-anak SMP itu jahe dan kapulaga,” pungkasnya. (fph/kominfo)