PURBALINGGA – Sejumlah 287 siswa PAUD Istiqomah Sambas Purbalingga melakukan kunjungan ke Pendopo Dipokusumo dan lingkungan kantor Setda Kabupaten Purbalingga pada Selasa (5/3/2024). Kunjungan tersebut dalam rangka kegiatan puncak tema pembelajaran “Aku Cinta Indonesia” dengan sub tema “Aku Cinta Purbalingga”. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala PAUD Istiqomah Sambas Purbalingga, Novi Indrawati.

“Kami mengenalkan ikon-ikon yang ada di Purbalingga, salah satunya adalah Pendopo Dipokusumo dan kantor Bupati Purbalingga. Tujuannya agar anak-anak mengenal dan mencintai Purbalingga,” jelasnya.

Kegiatan ini, lanjutnya menjelaskan, diikuti oleh sejumlah 287 siswa yang terdiri dari Kelompok Bermain dan Taman Kanak-kanak, serta 35 orang pendamping.

“Tema Pembelajaran dan kegiatan semacam ini memang dilaksanakan rutin setiap tahun di semester kedua. Namun, tempat yang dikunjungi para siswa sebagai puncak tema pembelajaran berbeda-beda setiap tahunnya,” terangnya.

Novi berharap melalui kegiatan bermain dan belajar, anak-anak usia dini diharapkan bisa memiliki rasa cinta kepada Indonesia yang dimulai dengan mengenali daerah sendiri.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi, menerima dan menyambut dengan hangat seluruh siswa yang berkunjung.

“Adik-adik semua sangat luar biasa dan mudah-mudahan dengan kedatangan hari ini adik-adik bisa terus mengetahui, mengenali, dan mencintai Kabupaten Purbalingga,” pungkas Bupati ketika menyapa ratusan siswa usia dini. (GIN/Kominfo)