PURBALINGGA, INFO- MI Ma’arif NU Limbangan, Dukuh Lengkong, Desa Limbangan, Kecamatan Kutasari menggelar peringatan ulang tahun ke-51 di halaman sekolah setempat, Jumat (3/1). Meski dikemas dengan sederhana, namun seluruh warga sekolah dan orang tua siswa menyambut dengan antusias.

Kepala Madrasah, Rokhmiati SPdI mengatakan, peringatan tersebut baru kali pertama dilaksanakan sejak madrasah didirikan. Adapun acaranya meliputi bersih lingkungan, tadarus dan lomba tumpeng antarkelas. Kegiatan tersebut juga bersamaan dengan peringatan Hari Amal Bhakti Kemenag ke-74.

“Alhamdulillah, siswa, guru, pengurus dan orang tua murid sangat antusias mengikutinya. Kami berharap dengan peringatan ini, lebih mengenalkan MI ke masyarakat luas. Sehingga orang tua mau menyekolahkan anaknya di sekolah kami,” terangnya.

Peringatan HUT ke-51 ini menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas dan mutu siswa. Baik dari segi akademik maupun akhlak mulia. Para lulusan MI Ma’arif NU Limbangan kelak bisa terjun ke masyarakat dengan bekal ilmu agama dan ajaran ahlussunah wal jamaah.

Ketua Badan Penyelenggara Pelaksana Pendidikan Muallimin Nahdlatul Ulama (BP3MNU) Desa Limbangan, KH Solikhin Murtadlo berharap, MI Ma’arif NU Limbangan bisa bermanfaat bagi masyarakat di Desa Limbangan khususnya Dusun Lengkong. Mengingat, di wilayah tersebut, masyarakat yang berlatar belakang pendidikan masih cukup rendah.

Ketua MWC NU Kecamatan Kutasari, KH Sujendro SPdI berharap, visi dan misi MI Ma’arif NU Limbangan bisa terwujud, sehingga fitrak pendidikan bisa tergarap. Sekolah tersebut juga bisa menanamkan tiga tema sentral pendidikan Islam yaitu anak yang rajin salat, rajin membaca Alquran dan berakhlak mulia.

Kades Limbangan, Sofingi mengatakan, di usianya yang ke-51 MI M’aarif NU Limbangan telah memberikan manfaat yang banyak dirasakan oleh masyarakat. Sekolah ini telah membekali anak-anak dengan pendidikan berbasis agama Islam sejak awal. Sehingga ke depan, lulusan sekolah ini mampu menghadapi tantangan globalisasi dengan dasar iman yang kuat. (PI-6)