PURBALINGGA – Karang Taruna (KT) Kabupaten Purbalingga bersama Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans) Purbalingga menggelar Bulan Bakti Karang Taruna (BBKT) yang dipusatkan di Desa Timbang, Kecamatan Kejobong, Sabtu-Minggu (8-9/10).

Ketua KT Purbalingga, Ato Susanto, Jumat (7/10) mengemukakan, BBKT menitikberatkan pada kegiatan sosial. Kegiatan tersebut merupakan bentuk jika KT merupakan organisasi sosial kepemudaan yang tidak pasif, tapi selalu bergerak dalam melakukan inovasi serta kreasi di bidang kesejahteraan sosial kepemudaan.

“Kegiatan BBKT diawali dengan lomba KT Berprestasi tingkat Kabupaten dan puncaknya besok selama dua hari di Desa Timbang. Rencananya acara itu akan dihadiri oleh pak Bupati Tasdi,” katanya.

Adapun kegiatan sosial yang akan dilakukan yaitu pemugaran rumah tidak layak huni (RTLH), pemberian bantuan sembako, pengobatan gratis, donor darah, pemberian bantuan alat bantu dengar dan perekaman E-KTP.

Selain itu juga dilaksanakan penyuluhan penangggulangan AIDS oleh Komisi Penanggulangan AIDS Daerah (KPAD) Purbalingga, sosialisasi bahaya narkoba oleh Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Purbalingga, pemutaran film oleh Badan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan (BKBPP) Purbalingga dan penanaman pohon oleh Dinas Pertanian Perkebunan dan Kehutanan (Dintanbunhut) Purbalingga.

Untuk pengurus KT dan peserta kemah BBKT sendiri juga ada kegiatan penguatan organisasi, dinamika kelompok, senam dan bakti sosial. Sedangkan kemah BBKT akan diikuti oleh 150 peserta yang berasal dari pengurus KT Kabupaten Purbalingga, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), Taruna Siaga Bencana (Tagana) dan perwakilan KT kecamatan se-Kabupaten
Purbalingga dan serta para peserta lomba KT Berprestasi Tingkat Kabupaten. (H82)