PURBALINGGA – Kurang lebih seribu peserta terdir dari pelajar, aparatur sipil negara (ASN) terdiri dari para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purbalingga beserta masyarakat umum mengikuti senam bersama di Stadion Goentoer Darjono Jum’at (7/10). Selain itu, usai melaksanakan senam bersama yang dibuka oleh Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda Dan Olah Raga (Dinbudparpora) Kabupten Purbalingga Subeno, peserta langsung antri mengikuti penarikan undian doorprize yang di sediakan oleh panitia.

Dengan diiringi musik, usai senam bersama yang diselenggarakan  dalam rangka Hari Olah Raga Nasional (Haornas) Tingkat Kabupaten Purbalingga Tahun 2016, para peserta yang mayoritas pelajar mengikuti pembagian doorprize berupa kipas angin, jam dinding, blender sepeda, dispenser dan mesin cuci serta televisi yang disediakan oleh panitia.

Kepala Bidang Pemuda Dan Olah Raga Dinbudparpora Kabupaten Purbalingga Ardi Purwoko menuturkan bahwa kegiatan dalam rangka Haornas Ke-33 tahun 2016 yang rangkaian kegiatannya pada bulan Agustus. Dalam peringatan tersebut, pihaknya mengajak semua unsur lapisan masyarakat baik itu dari kalangan ASN, siswa serta masyarakat yang gemar senam pagi diajak senam bersama di Stadion Goentoer Darjono. Sedangkan motto dari Haornas tahun ini Ayo Berolahraga Menuju Indonseia Sehat dan Produktif.

“Karena moto dari Haornas ke 33 tahun tersebut,  dalam hal ini semua komponen masyarakat agar bagaimana mereka harus bisa berolah raga sehingga  kita laksanakan senam bersama yang pafda pagi ini ada sekitar seribu lebih terdiri dari siswa pejabat kepala OPD dan masyarakat,”jelasnya.

Ardi Purwoko menambahkan, bahwa inti dari Haornas serta dengan motto tersebut adalah bahwa kalau Purbalingga mau produktif masyarakatnya harus sehat dan harapannya dari kegiatan tersebut adalah  jangan berolah raga ketika ada kegiatan-kegiatan saja. Karena di Purbalingga ada beberapa fasilitas olah raga berupa GOR Mahesa Jenar dan Stadion Goentoer Darjono.

“Kita di Purbalingga punya fasilitas olah raga seperti Stadion Goentoer Darjono, GOR Mahesa Jenar, untuk itu, kami mempersilahkan masyarakat dalam kelompok-kelompk atau komunitas masyarakat lain yang berkaitan dengan olah raga mulai dari masyarakat atau pelajar untuk menggunakan fasilitas milik pemkab untuk berolah raga,”pintanya,”tuturnya. (Sukiman)