PURBALINGGA INFO- Capaian vaksin booster atau dosis ketiga vaksin Covid-19 di Purbalingga hampir 30 persen dan siap menyambut PPKM Level 1. Hal tersebut disampaikan Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi saat melakukan sambutan acara Amaliah Syawal di Kecamatan Kejobong yang dihadiri ASN di lingkungan Kecamatan Kejobong, Kades, Perangkat Desa, TP PKK Kecamatan dan Desa serta PKRT, Jumat (13/5/2022) di Pendopo Kecamatan Kejobong.

Bupati mengatakan, capaian vaksinasi dosis dua di Purbalingga mencapai 85 persen sedangkan dosis ketiga mencapai hampir 30 persen. Dengan kondisi seperti itu, Kabupaten Purbalingga siap PPKM Level 1 karena hampir memenuhi syarat tersebut.

“Dosis ketiga vaksin Covid-19 hampir 30 persen sehingga kita siap level 1,” katanya.

Bupati mengapresiasi capaian tersebut dan berterimakasih kepada Satgas Covid-19 Kecamatan dan Desa. Saat Ramadhan satgas tersebut bekerja keras hingga malam agar capaian vaksin bisa terpenuhi.

“Kami mengapresiasi kerja keras Satgas Covid-19 utamanya yang di desa. Perangkat desa bekerja hingga malam agar capaian vaksin tercapai,” ujarnya.(LL/Kominfo)