PURBALINGGA  – Bupati Purbalingga Tasdi didampingi Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga Tongat, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Purbalingga, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga dan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten (DPUK) Purbalingga melaksanakan buka bersama 101 PNS dan 141 Non PNS Karyawan Karyawati DPUK Purbalingga pada  Jum’at petang (01/07).

Para karyawan DPUK Purbalingga yang melaksanakan tugas pada bidang kebersihan tersebut berbuka bersama Bupati di Pendapa Dipokusumo Purbalingga. Sebelum berbuka bersama diisi tauziyah yang disampaikan dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga.

Bupati Tasdi menyampaikan terima kasih dan rasa bangga atas kinerja para karyawan DPUK dalam melaksanakan pekerjaannya menjadikan Purbalingga bersih dan berharap semangat kerja para karyawan DPUK selalu terjaga untuk terus bekerja keras menjadikan Purbalingga yang sehat. Dalam kesempatan itu pula Bupati mengganti istilah petugas kebersihan DPUK menjadi karyawan-karyawati DPUK Purbalingga.

Dalam keterangannya Kepala DPUK Purbalingga Sigit Subroto menyatakan hal tersebut adalah upaya Bupati Purbalingga dalam rangka meningkatkan harga diri /kehormatan petugas kebersihan baik yang sudah PNS maupun Non PNS. Sebutan tenaga harian lepas petugas kebersihan (harlap) juga ditiadakan dan seluruhnya menjadi karyawan karyawati DPUK.

“Beliau (Bupati) berharap pergantian nama ini akan semakin memacu kinerja para karyawan, sehingga lebih semangat dalam bekerja,” kata Sigit.

Sigit menambahkan, khusus untuk karyawan DPUK Purbalingga Non PNS yang seluruhnya berjumlah 149 orang mendapatkan  tambahan THR sejumlah Rp. 100.000, untuk masing-masing orang. Dan dalam kesempatan itu pula para karyawan karyawati DPUK Purbalingga mendapatkan bingkisan paket sembako dari TP. PKK Kabupaten Purbalingga yang langsung diserahkan oleh Bupati Tasdi dan Ketua TP.PKK Purbalingga Ny. Erni Widyawati Tasdi #taufiq.h