PURBALINGGA, INFO – Untuk mengakomodir kreatifitas para designer muda Purbalingga, Asosiasi Fashion Designer Purbalingga (Afdega) adakan event Afdega In Fashion Show 2022. Event perdana dari Afdega tersebut diadakan dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Purbalingga ke-192 di Pendopo Dipokusumo, Kamis (29/12).

Bupati Purbalingga yang diwakili oleh Kepala Dinas Koperasi dan UMKM (DinkopUKM), Bambang Triyono, SKM., M.Si. mengapresiasi kegiatan tersebut. Bambang mengatakan, selain sebagai ajang silaturahmi sesama designer Purbalingga, kegiatan tersebut juga bisa memotivasi para designer muda untuk berkarya dan memunculkan ide-ide kreatifitasnya.

“Diharapkan acara fashion ini dapat memberikan efek yang lebih luas bagi masyarakat Kabupaten Purbalingga yang dapat turut memberikan sumbangsih bagi peningkatan dan pertumbuhan ekonomi bagi Kabupaten Purbalingga,” katanya.

Dalam kegiatan tersebut ditampilkan karya dari beberapa designer Purbalingga seperti Siswati, Zul Mustofa, Lilis W. Kurnia, Lily Sabrina, dan Farida Liliana. Selain karya dari para designer juga menampilkan karya dari siswa/siswi SMK Negeri 1 Bojongsari dan SMK Negeri 1 Bukateja dengan design batik khas Purbalingga.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala OPD terkait, Camat, dan anggota DWP Purbalingga. Selain membuka kegiatan, Bambang juga menyerahkan bantuan dari Bupati Purbalingga kepada perwakilan Afdega. “Kami Pemkab Purbalingga mengucapkan terima kasih kepada Afdega yang telah menyelenggarakan acara ini sebagai hiburan dan merupakan bagian dari ekonomi kreatif,” pungkasnya. (fph/kominfo)