Purbalingga – Sebanyak 14 gereja di Kabupaten Purbalingga dikunjungi oleh Bupati dan Wakil Bupati bersama unsur Forkopimda, Jumat (23/12). Safari ini rutin dilaksanakan setiap jelang perayaan Hari Natal.
Rombongan Safari Natal terbagi 2 tim. Tim – 1 dipimpin Bupati Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM berkunjung ke Gereja Kristen Indonesia (GKI) Purbalingga, Gereja Kristen Jawa (GKJ) Penaruban, Gereja Katolik Santo Agustinus dan Gereja Kristen Jawa (GKJ) Purbalingga, Gereja Bethel Indonesia (GBI) Jenderal Soedirman, Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI) Purbalingga dan GKJ Pengalusan.
Bupati Tiwi, mengungkapkan Safari Natal Ini adalah bentuk perhatian pemerintah kepada umat Kristiani di Kabupaten Purbalingga. Ia berpesan agar umat Kristiani dapat  menjaga kerukunan inter dan antar umat beragama di Kabupaten Purbalingga. Berharap tahun 2022 ini senantiasa membawa sukacita kedamaian dan keberkahan bagi kita semua.
“Saya juga mengucapkan kepada seluruh jamaah Kristiani yang ada di Purbalingga, yang selama ini telah bersama-sama dengan kami dalam menjaga kerukunan antar dan inter umat beragama di Purbalingga. Semoga ke depan kerukunan ini bisa terus kita jaga, dan kita bisa terus bersama-sama saeyeg saeko proyo membangun Purbalingga yang lebih baik lagi,” ungkap Bupati.
Sementara itu, Rombongan Tim – 2 yang dipimpin Wakil Bupati, H Sudono ST MT mengunjungi 7 gereja yang lain. Diantaranya : Gereja Sidang Jemaat Pantekosta di Indonesia (GSJPdI) Kristus Tabib, Gereja Sidang Pantekosta (GSPdI) Filadelfia, Gereja Sidang Jemaat Allah (GSJA) Kandanggampang, GBI Kandanggampang, Gereja Bethel Tabernakel, GSPdI Bobotsari dan GKI Bobotsari.
“Selamat merayakan Natal dan tahun baru, semoga sukses, selamat dan tidak ada halangan suatu apa dan dilaksanakan dengan senang dan bahagia,” kata Wabup Sudono kepada jemaat/majelis/pendeta dari gereja-gereja yang dikunjungi.
Pada kesempatan yang masih dalam suasana Hari Jadi Ke-192 Kabupaten Purbalingga ini, Wabup juga mengajak umat kristiani untuk sengkuyung mewujudkan apa yang jadi tema Hari Jadi kali ini. Yakni bangkit dan Bergerak Bersama Mewujudkan Purbalingga Sehat, Purbalingga Kuat, dan Purbalingga Hebat.
Rudiarto Budi Prasetyo STh selaku pendeta GKJ Purbalingga mengucapkan terimakasih kepada pemkab Purbalingga yang selama ini peduli terhadap kehidupan gereja-gereja di Purbalingga. Kunjungan Bupati bersama TNI dan Polri dirasa memberikan suasana sejuk dan nyaman bagi umat GKJ untuk menjalankan ibadah.
“Pemkab Purbalingga selama ini memberikan perhatian pada kami, kepedulian bagi umat Kristen sungguh kami rasakan. Kami sebagai warga Purbalingga selalu turut serta mendukung dan berpartisipasi terhadap apa yang menjadi program pemerintah. Saya mewakili seluruh warga GKJ Purbalingga  menghaturkan maturnuwun dan terimakasih,” tuturnya.(Gn/HumproSetda)