PURBALINGGA, INFO – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi hadiri acara silaturahmi dan Halal Bihalal bersama para ASN mulai dari Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkompimcam), Sekcam, para perangkat kecamatan, UPT dinas instansi Kecamatan Purbalingga, serta para lurah/kepala desa se-kecamatan Purbalingga pada Rabu (11/5) di Pendopo Kantor Kecamatan Purbalingga.

“Selamat lebaran 1443 H, di kesempatan kali ini marilah kita semua saling bermaaf-maafan secara tulus. Salah satu kunci keberhasilan pembangunan adalah sinergitas baik di tingkat desa, kecamatan, maupun kabupaten. Hubungan internal yang harmonis mampu meningkatkan produktivitas kinerja,” kata bupati.

Dalam sambutannya, Bupati turut menghimbau adanya percepatan pelaksanaan kegiatan mengingat sudah memasuki pertengahan tahun anggaran, sebab fokus utama pemerintah kabupaten tahun ini adalah pemulihan sektor ekonomi. Sehingga realisasi pelaksanaan kegiatan yang dilaksanakan semakin cepat, maka akan semakin baik.

Momen Lebaran kali ini kata dia, menjadi tonggak kebangkitan ekonomi di Kabupaten Purbalingga. Tampak roda ekonomi saat lebaran bergeliat dikarenakan tidak adanya pembatasan-pembatasan seperti 2 tahun belakangan, sehingga jumlah kasus di Purbalingga tetap landai.

“Syukur Alhamdulillah, para pelaku wisata dan UMKM pun akhirnya bisa kembali mendapatkan rezeki di momentum libur Lebaran tahun ini,” pungkasnya. (GIN/kominfo)