PURBALINGGA- Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM didampingi suami, Rizal Diansyah SE menghadiri Acara Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 32 Perguruan Pencak Silat Bela Diri Tangan Kosong (PPS Betako) Merpati Putih Cabang Purbalingga, Sabtu (26/10) di GOR Indoor SMAN 2 Purbalingga. Pada kesempatan ini, Bupati Tiwi didaulat menjadi Anggota Kahormatan Merpati Putih Cabang Purbalingga.

Penyematan sebagai Anggota Kehormatan ini dilakukan secara simbolins dengan penyerahan seragam latihan Merpati Putih dengan tingkatan Kombinasi II oleh Pewaris Mepati Putih. Pada kesempatan kali ini, Bupati mengucapkan selamat HUT Ke-32 PPS Betako Merpati Putih.

“Mudah-mudahan olah raga pencak silat dari Merpti Putih di Purbalingga senatiasa semakin maju, berjaya dan memberikan prestasi-prestasi yang membanggakan Kabupaten Purbalingga baik di tingkat regional, nasional maupun internasional,” katanya.

Bupati juga menyampaikan terimakasih kepada para senior pengurus PPS Betako Merpati Putih yang selama ini telah ikut berkontribusi mengembangkan Olah Raga bidang pencak silat ini. Sehingga perstasi olah raga di bidang pencak silat ini, tercatat memperolah capaian terbanyak untuk Purbalingga dibandingkan cabang olah raga yang lain.

“Kami melalui Dinporapar (Dinas Pemuda, Olah Raga dan Pariwisata) senantiasa berkordinasi bekerjasama dengan Koni Purbalingga agar olah raga bela diri diperhatikan karena hasilnya sudah terasa,” katanya.

Hingga saat ini tercatat sudah ada sebanyak 1250 orang anggota PPS Betako Merpati Putih Cabang Purbalingga. Bupati menuturkan, olah raga bela diri ini memiliki banyak manfaat kesehatan, karena selain melatih ketahanan fisik juga kekuatan melalui pernafasan.

Pada kesempatan ini, Bupati beserta rombongan dipertunjukan berbagai atraksi dari para anggota Merpati Putih. Mereka diantaranya Lintang (10), Hilmi (10), Nisa (11), Aisyah (16)  dan Juan (17) yang mempertunjukan kemampuan tembus pandang. Dengan mata tertutup mereka bisa berjalan dan berhasil menghindari halang rintang, hingga diminta untuk membaca KTP. Selain itu dipertunjukan pula atraksi mematahkan Besi Dragon melalui olah pernafasan.(Gn/Humas)