Purbalingga_ Majlis Ta’lim Al Iman” pedagang pasar rakyat Bobotsari menggelar pengajian akbar dan pemberian santunan bagi anak yatim piatu dan duafa di halaman pasar setempat, Minggu (15/9). Para pedagang pasar rakyat Bobotsari  rutin setiap bulan Muharam memberikan santunan bagi yatim piatu. Santunan ini merupakan sengkuyung dari para pedagang pasar Bobotsari dan terkumpul Rp. 75 juta.

Ketua panitia pengajian akbar dan santunan anak yatim piatu Majlis Ta’lim Al Iman, Hj Suhartini dalam laporannya mengatakan, kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun, kali ini mengundang pasangan H Muksin Alatas bersama Hj Titiek Sandora. Dalam tahun ini, berhasil terkumpul Rp. 75 juta dari para pedagang pasar Bobotsari. Uang sebesar ini diberikan bagi 400 anak yatim piatu dan 100 kaum duafa.

Sementara Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi saat memberikan sambutan menuturkan, apresiasinya kepada para pedagang pasar Bobotsari. Karena para pedagang pasar di Purbalingga, khususnya pedagang pasar Bobotsari merupakan penggerak ekonomi. Bupati yakin, tanpa pedagang-pedagang pasar di Kabupaten Purbalingga, khususnya di pasar Bobotsari, maka perekonomian Purbalingga tidak akan seperti sekarang. Terimakasih yang tinggi dari Bupati Tiwi karena roda perekonomian menjadi berjalan.

“Dengan adanya pasar, dengan adanya pedagang dan dengan adanya pembelinya maka perekonomian ini berputar, uang di Kabupaten Purbalingga ini berputar, sehingga dampaknya adalah peningkatan perekonomian daerah yang ada di Kabupaten Purbalingga. Oleh karena saya doakan pedagang pasar Bobotsari semuanya sehat, diberikan umur panjang dan rejeki yang barokah melimpah yang halal, dodolane laris payu,” kata Bupati Tiwi.

Ditambahkan Bupati Tiwi, pemerintah Kabupaten Purbalingga juga akan terus memberikan fasilitasi-fasilitasi pendampingan kepada rekan-rekan pedagang Pasar Bobotsari. Termasuk di tahun 2019 ini, pemerintah Kabupaten Purbalingga telah melakukan pembangunan di bagian belakang pasar. Di tahun 2020, pemerintah Kabupaten Purbalingga kembali mengucurkan anggaran guna penataan halaman dan pembangunan pagar pasar Bobotsari.  Diharapkan Pasar Bobotsari semakin representatif dan semakin baik, sehingga akan meningkatkan perputaran uang di pasar tersebut, yang berdampak pada peningkatan kesejahteraan para pedagang Pasar Bobotsari.

Sebagai bentuk keguyuban pedagang pasar Bobotsari, telah berhasil mengundang pasangan penyanyi senior Muksin Alatas dan Titiek Sandora, serta pemberian santunan. Pemkab Purbalingga juga turut tergerak untuk ikut serta membantu panitia demi suksesnya acara yang digelar di halaman pasar setempat. Pemkab Purbalingga membantu panitia uang senilai Rp. 5 juta.

Kehadiran pasangan penyanyi senior ini menjadi magnit yang mendatangkan ribuan orang, baik pedagang maupun masyarakat umum. Bupati Tiwi juga kagum terhadap pasangan setia Muksin – Titiek Sandora, bahkan mengharapkan menjadi pasangan setia seperti artis Jakarta ini. Diakui Bupati Tiwi, dirinya sering melihat duet pasangan Muksin-Titiek Sandora melalui pesawat televisi, dan sempat hafal salah satu lagu yang cukup terkenal pada masanya, yakni Setangkai Anggrek Bulan. (u_humpro)