PURBALINGGA­ – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM (Tiwi) turut meresmikan atas selesainya Kantor Kepala Desa Dagan, Kecamatan Bobotsari, Kamis (23/1). Proses peresmian dilaksanakan dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita, dengan demikian kantor ini siap digunakan.

Kantor ini mulai dibangun pada tahun 2017 dengan bantuan dari Pemkab Purbalingga sebesar Rp 200 juta. Tahun 2019 pembangunan kembali dilanjutkan dengan total bantuan sebesar Rp 150 juta, sehingga total pembangunan gedung ini mencapai Rp 350 juta.

Bupati Tiwi juga mengajak kepada seluruh Perangakat Desa Dagan Kecamatan Bobotsari untuk meningkatkan prioroitas dan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Hal ini guna mengimbangi fasilitas yang telah diberikan oleh Pemkab Purbalingga ini.

“Saya titip balai desa sudah bagus ini, untuk dimanfaatkan dengan baik. Tentunya bagunan yang sudah bagus, harus diimbangi pelayanan masyarakat yang semakin prima. Masyarakat Dagan patut berbangga,” katanya

Walaupun sudah memakan anggaran Rp 350 juta pemerintah daerah tidak segan memeberikan bantuan tambahan kepada Desa Dagan untuk dana penataan lingkungan. Tentunya jika mayarakat Desa Dagan kompak guyub rukun.

Kepala Desa Dagan, Hj Sukarni SSos mengungkapkan Desa Dagan bangga dan bahagia atas kesediaan bupati dalam meresmikan kantor barunya dan juga berharap perangkat desa dapat meningkatkan pelayanan masyarakat. “Kepada warga masyarakat agar dapat bersama-sama menjaga fasilitas yang telah dibantu oleh pemeritah,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut Sukarni melaporkan data pembangunan Desa Dagan di tahun 2019. Diantaranya penyelesaian pembangunan gedung Kantor Kepala Desa Dagan seluas 221 meter persegi , perbaikan cor dan beton dusun 1, pembangunan balai pertemuan di dusun 2, pembangunan jalan beton di Dusun 3,  saluran irigasi di Dusun 3, pembangunan jalan dan beton di Dusun 4, pembangunan kali jalan drainase di Dusun 4, pemba kayu jalan di Dusun 5, renovasi rumah warga miskin sebanyak 10 unit.

Usai meresmikan Kantor Kepala Desa, Bupati Tiwi melanjutkan meninjau gedung Balai Pertemuan Dusun II, Desa Dagan. Gedung ini dibangun menggunakan Dana Desa (DD) sebesar kurang lebih Rp 70 juta.(Gn/Humas/PPL-IAINPWT)