PURBALINGGA INFO – Masyarakat Desa Selabaya Kecamatan Kalimanah mengusulkan perbaikan infrastruktur dan sarana desa kepada Bupati Purbalingga. Hal tersebut disampaikan Plt Camat Kalimanah Widodo Panca Nugraha saat kegiatan Ashar Keliling di Masjid Al Barokah, Desa Selabaya, Kecamatan Kalimanah, Kamis (21/3/23)

“Saya dapat titipan dari Pak Kades Selabaya, punya keinginan untuk membangun gedung PKK, karena PKK Desa Selabaya belum mempunyai kantor, masih menempati aula balai desa,” katanya.

Selain itu saat ini masyarakat Desa Selabaya juga tengah membangun Rumah Qur’an, namun masih terkendala biaya untuk menyelesaikan pembangunan. Hal tersebut disampaikan Ustadz Agus Wijayanto saat memberikan tausiyah.

“Bahwa perlu diketahui oleh hadirin semuanya kita Desa Selabaya  sedang membangun Rumah Qur’an. Alhamdulillah ada wakaf kemudian sudah bisa berjalan membangun sampai hari ini, mungkin bapak iu punya keluangan harta bisa kita sisihkan pada bulan yang penuh berkah ini untuk membantu pembangunan Rumah Qur’an,” terangnya.

Menanggapi hal itu, Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi menyampaikan akan menganggarkan Bantuan Keuangan Khusus bagi Desa selabaya pada tahun 2024 ini.

“Hari ini Bu Tiwi hadir di Desa Selabaya dalam rangka menjaring aspirasi. Tadi Plt Camat menyampaikan aspirasi Gedung PKK, nanti di tahun 2024 ini akan ada Bantuan Keuangan Khusus untuk Desa Selabaya,” katanya.

Bupati Tiwi juga menginstruksikan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Setda Purbalingga untuk meninjau langsung proses pembangunan Rumah Qur’an Desa selabaya.

“Kabag Kesra nanti setelah ini tolong survey pembangunan Rumah Qur’an, dan berikan bantuan di tahun ini juga. Nanti setelah ini panitia juga langsung mengajukan proposal,” tegas Bupati. (DHS/Kominfo)