PURBALINGGA – Dalam semaraknya bulan suci Ramadhan 1445 H, Wakil Bupati Purbalingga Sudono melakukan kegiatan Amaliyah Ramadhan Ashar keliling berjamaah, pada Kamis (21/03/2024), bertempat di masjid Baiturrahman Desa Mangunegara, Kecamatan Mrebet.

“Tujuannya adalah silaturahmi dan kebersamaan antara Pemda dengan wilayah Kecamatan Mrebet, khususnya Desa Mangunegara bisa terjalin dengan baik,” ujar Wabup Sudono ketika sambutan Ashar keliling.

Di samping itu, lanjutnya menjelaskan, terdapat bantuan dari Pemerintah Daerah kepada masyarakat berupa bantuan senilai 10 juta rupiah, serta satu buah unit genset. Ditambah lagi, terdapat dukungan dari BUMD berupa bantuan nominal senilai 2 juta rupiah.

“Ada juga bantuan alat bantu berupa kursi roda diperuntukkan bagi para penyandang disabilitas,” tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, Takmir Masjid Baiturrahman, Joko Susilo mengaku senang dan terbantu berkat adanya kegiatan yang diselenggarakan oleh pihak Pemkab Purbalingga.

“Kami berterima kasih kepada Pemerintah, khususnya Bapak Wakil Bupati Purbalingga yang telah hadir untuk sholat Ashar berjamaah bersama masyarakat Desa Mangunegara. Semoga silaturahmi dapat terjalin dengan baik dan membawa manfaat,” kata Joko. (GIN/Kominfo)