PURBALINGGA – Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi, melantik dan mengambil sumpah janji 5 orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama serta 42 Pejabat Administrator di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Purbalingga, bertempat di Pendopo Dipokusumo Purbalingga, Rabu (20/3/24).

“Saya mengucapkan selamat kepada para pejabat terlantik. Mudah-mudahan nantinya bisa melaksanakan tugas dengan baik dan komitmen serta tanggung jawab,” kata Bupati Tiwi saat memberikan sambutan usai acara pelantikan.

Bupati Tiwi menyampaikan proses penataan rotasi, mutasi, dan promosi dilaksanakan dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi. Terdapat pejabat Pimpinan Tinggi Pratama maupun pejabat Administrator yang purna tugas, sehingga diperlukan pengisian jabatan melalui proses dan mekanisme yang sesuai dengan perundang-undangan agar jalannya pemerintahan dan pembangunan bisa berjalan baik.

“Penataan kali ini adalah dalam rangka penyegaran sekaligus peningkatan kinerja kelembagaan agar tata kelola Pemerintahan bisa menjadi lebih baik,” tandasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Tiwi menegaskan bahwa para ASN yang baru saja dilantik harus bisa memenuhi segala indikator, capaian, serta target kinerja yang telah ditetapkan. Tak hanya itu, Bupati Tiwi turut mendorong adanya inovasi yang mampu ditelurkan oleh setiap OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purbalingga.

“ASN saat ini dituntut untuk berpikir cerdas dan out of the box yang mampu meningkatkan pelayanan kepada masyarakat sehingga pelayanan bisa makin mudah, murah, cepat melalui ide-ide kreatif,” ujar Bupati Tiwi.

Acara pelantikan juga dihadiri oleh Wakil Bupati Purbalingga Sudono, Ketua DPRD Purbalingga HR Bambang Irawan, dan Sekretaris Daerah Purbalingga Herni Sulasti. (GIN/Kominfo)