PURBALINGGA- Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM memberikan semangat dan motivasi kepada anak-anak Panti Asuhan Mandhanisiwi untuk dapat meraih pendidikan sampai dengan perguruan tinggi. Bupati Tiwi berharap, anak-anak Panti asuhan Mandanisiwi tak berkecil hati dengan kondisi yang mereka alami, sebaliknya harus lebih semangat lagi berupaya keras, bekerja keras meraih kesuksesan seperti anak-anak lainnya.

“Saya doakan semoga anak-anak Panti Asuhan Mandanisiwi akan senantiasa diberi sehat, umur yang berkah dan barokah, jadi anak-anak yang soleh solehah serta jangan sekalipun terbersit enggan atau kecil hati. Kalian sama dengan anak-anak lainnya, harus punya mimpi dan jadikan impian kalian menjadi kenyataan dengan upaya keras karena sukses kedepan akan diraih dimulai dari kerja keras hari ini,” kata Bupati Tiwi saat bersilaturahmi dengan keluarga Panti Asuhan Mandhanisiwi PKU Muhammadiyah Purbalingga, Minggu (29/12).

Bupati Tiwi melanjutkan, anak-anak Panti Asuhan Mandhanisiwi jangan cepat berpuas diri hanya sampai menyelesaikan pendidikannya ditingkat SLTA, namun harus mau berusaha meraih pendidikan lebih tinggi sampai ke perguruan tinggi. Menurutnya, saat ini banyak beasiswa pendidikan dari berbagai Kementerian, lembaga, instansi maupun sejumlah perusahaan yang disediakan bagi anak-anak berprestasi.

“Saya sampaikan, kesempatan meraih beasiswa juga akan datang dari Pemerintah Kabupaten Purbalingga karena di tahun 2020 kami berencana memberikan beasiswa kepada 18 anak yang terpilih untuk  mendapatkan beasiswa pendidikan di UNPERBA. Semoga salah satunya dari anak-anak panti asuhan ini,” kata Bupati Tiwi.

Bupati Tiwi yang hadir didampingi sejumlah pejabat Pemerintah Kabupaten Purbalingga dalam kesempatan tersebut juga memberikan bantuan sosial serta bantuan peralatan olahraga berupa meja pingpong, bola kaki dan juga bola volley untuk mendorong aktifitas anak-anak Panti Asuhan Mandhanisiwi dalam berbagai kegiatan. Bantuan diterima oleh pimpinan Panti Asuhan Mandhanisiwi Suparna berserta sejumlah pengurus panti. Kepada pengurus panti asuhan, Bupati Tiwi berpesan agar bantuan yang diterima dapat digunakan untuk kemaslahatan panti asuhan beserta seluruh anak-anak asuhnya. (t-humpro2019).