ukk-smkn1bojongsari-2011-maret12

Alhamdulillah, tepat pada pukul 11:00 hari Sabtu tanggal 12 Maret 2011 kemarin SMK Negeri 1 Bojongsari sukses menyelenggarakan acara The Show Of Competency Skill Test 2010-2011 yang mana merupakan acara puncak dari kegiatan Uji Kompetensi Keahlian / Kejuruan jurusan Jasa Boga & Busana Butik.

Acara diselenggarakan di halaman sekolah dan diisi dengan kegiatan Acara Makan Bersama (Lunch Gathering) dan Pagelaran Busana (Fashion Show) hasil karya peserta UKK jurusan Busana Butik & Jasa Boga. Seperti misalnya busana yang diperagakan adalah hasil rancangan dan karya siswi jurusan Busana Butik. Sedangkan model yang memperagakan busana-busana tersebut adalah asli siswa/i SMK Negeri 1 Bojongsari. Selain acara peragaan busana para tamu juga disuguhi makanan & minuman hasil UKK siswa/i jurusan Jasa Boga. Sekedar tambahan, SMK Negeri 1 Bojongsari merupakan satu-satunya sekolah dengan jurusan kuliner di kabupaten Purbalingga.

Acara juga dihadiri oleh Kepala Diknas Kabupaten Purbalingga dan beberapa tamu undangan lain yang terdiri dari orang tua/wali murid kelas XII dan Kepala-Kepala Sekolah SMP se Purbalingga yang juga turut serta membawa siswa/siswinya.