PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) berpesan kepada Keluarga Besar SMP Negeri 1 Kaligondang agar terus menorehkan prestasi. Hal ini disampaikan Bupati Tiwi dalam sambutannya pada acara Puncak Hari Ulang Tahun (HUT) SMP Negeri 1 Kaligondang yang ke-42, Sabtu (18/3/2023).

Bupati menuturkan diusianya yang ke-42, SMP N 1 Kaligondang sudah banyak meraih pencapaian dan prestasi. Prestasi yang sudah diraih tentunya harus dipertahankan dan ditingkatkan serta dijadikan sebagai motivasi untuk lebih baik kedepannya.

“Oleh karena itu dengan pencapaian maupun prestasi yang sudah didapatkan, jangan sampai membuat kita puas diri,” kata Bupati Tiwi.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Tiwi juga mengajak para siswa untuk terus mengejar cita-citanya. Bupati percaya, dengan mimpi yang dibarengi aksi yang nyata seluruh siswa yang ada mampu mewujudkan cita-citanya.

“Kalau kalian ingin menjadi orang sukses harus terus mengejar mimpi, karena sesuatu yang besar dimulai dari hal kecil, percayalah adik-adik semuanya bisa meraih apa yang diimpikan,” ujarnya.

Bupati Tiwi menerangkan seluruh siswa-siswi harus rajin belajar yang dibarengi dengan doa dan ridho dari orang tua. “Selagi adik-adik masih mempunyai orang tua, sayangilah, hormatilah, patuhilah dan bahagiakan mereka sebaik-baiknya, insya allah semua akan menjadi orang yang hebat dan sukses,” tutur Bupati Tiwi.

HUT SMP N 1 Kaligondang sudah dimulai dengan berbagai acara. Pada puncak acara, terdapat senam aerobik, bazar UMKM dan jalan sehat yang diikuti seluruh Keluarga Besar SMP N 1 Kaligondang.

Pada acara tersebut, Bupati Tiwi didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Kabag Humas dan Protokol Setda Purbalingga. (Lil/HumproSetda)