PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi melepas start Fun Bike yang diselenggarakan oleh Komunitas Sepeda Purbalingga (KSP). Bupati mengapresiasi kegiatan ini, sebab secara tidak langsung KSP membantu menyehatkan masyarakat Purbalingga.
“Semoga KSP ini semakin kompak dan selalu menguri-uri warga Purbalingga dalam memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat melalui bersepeda,” kata Bupati Tiwi, Minggu (14/5/2023) saat melepas Start Fun Bike di kompleks Alun-alun Purbalingga.
Untuk diketahui, Fun Bike ini diselenggarakan dalam rangka Anniversary KSP yang ke-4 tahun. Kegiatan ini diikuti sekitar 1000 pesepeda dari berbagai kota, diantaranya : Purbalingga, Cilacap, Banyumas dan Banjarnegara.
“Kami mengapresiasi mudah mudahan ini jadi ajang silaturahmi komunitas-komunitas gowes semoga ke depan semakin banyak lagi, warga masyarakat yang giat dalam olahraga ini,” katanya.(Gn/Prokopim)