PURBALINGGA, INFO – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi menyampaikan potensi arus mudik pada tahun ini akan jauh lebih banyak dibandingkan dengan tahun 2023.

”Oleh karena itu, para Pimpinan OPD (Organisasi Perangkat Daerah) terkait untuk bisa mengantisipasi arus mudik maupun arus balik,” ucap Bupati dalam kegiatan Peringatan Nuzulul Quran 1445 H bersama ASN di Pendopo Dipokusumo, Sabtu (30/03/24).

Selain Arus mudik dan arus balik, Bupati juga menyampaikan kerawanan lainnya yang mungkin dapat terjadi di masyarakat.

”Saya nderek titip dengan rekan Camat dan Lurah untuk segera memperketat program Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSM) karena kasus demam berdarah sudah banyak terlihat di beberapa Rumah Sakit,” tegas Bupati.

Bupati juga menyarankan kepada para Kepala Desa yang sekiranya sudah terdapat kasus demam berdarah untuk segera meminta program fogging kepada Pemda Purbalingga.

”Segera bersurat, karena kita tidak bisa melaksanakan fogging tanpa adanya permintaan dari warga masyarakat, segera bersurat kepada Bupati tembusannya kepada Kepala Dinas Kesehatan,” ucapnya.

Dalam momentum ramadhan ini juga Bupati menyampaikn kerawanan lainnya yaitu tawuran dan perang sarung yang perlu diantisipasi.

”Jika terjadi potensi gangguan seperti perang sarung dan juga tawuran, segera koordinasikan hal ini kepada jajaran forkopimcam,” tuturnya.

Bupati menegaskan bahwa seluruh stakeholder harus punya satu persepsi dan satu komitmen menjelang hari raya Idul Fitri untuk menjaga kondusifitas di wilayah Kabupaten Purbalingga.