PURBALINGGA, INFO – Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Gema Soedirman (RGS) 96.3 FM Kabupaten Purbalingga kembali berkolaborasi dengan para fans setianya untuk berbagi ifthor (hidangan buka puasa) kepada masyarakat. Pembagian 100 ifthor gratis dilaksanakan pada Ahad (31/3) di Perempatan Kedungmenjangan Purbalingga.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Purbalingga, Jiah Palupi Twihantarti sangat mengapresiasi keharmonisan crew RGS dengan fans setianya. 100 ifthor yang dibagikan kepada masyarakat yang melintas di sekitar perempatan Kedungmenjangan habis dalam waktu 20 menit.

“Mudah-mudahan niat baik, kesetiaan, loyalitas, sinergitas antara LPPL RGS dengan penggemar tercatat sebagai amal ibadah yang kelak akan mendapat pahala yang setimpal,” ujarnya.

Disamping kegiatan berbagi ifthor gratis, saat ini LPPL RGS juga masih menayangkan program Gema Rebana yang diikuti oleh 27 grup Rebana dari Kabupaten Purbalingga. Jiah berharap agenda kegiatan yang melibatkan fans setia RGS seperti Kastaroman dan yang lainnya akan terus berjalan.

“Agenda rutin seperti jumpa penggemar, hari ini buka bersama, di tanggal 17 Agustus biasanya ada lomba-lomba dalam rangka HUT RI,” pungkasnya. (fph/kominfo)