PURBALINGGA INFO – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi), melakukan peresmian jalan usaha tani dan peletakan batu pertama pembangunan saluran irigasi di Desa Limbasari, Kecamatan Bobotsari. Kegiatan tersebut merupakan rangkain Gerakan Bersama Masyarakat (Gebrak) Gotong Royong yang dilaksanakan di lapangan Desa Limbasari, Rabu (11/10/23).

Kepala Desa Limbasari, Halimah, mengucapkan terimakasih kepada Bupati Tiwi yang telah mendorong pembangunan jalan usaha tani tersebut. Dia meyampaikan pembangunan jalan usaha tani dan saluran irigasi menggunakan anggaran Dana Desa tahun 2023.

“Untuk dana pembangunan jalan usaha tani ini menggunakan Dana Desa tahun anggaran 2023 sebesar Rp250.930.000, sedangkan untuk saluran irigasi menggunakan anggaran sebesar Rp121.665.000,” katanya.

Pada kesempatan yang sama Bupati Tiwi berpesan agar infrastruktur yang telah dibangun dapat dijaga dan dimanfaatkan dengan baik oleh seluruh masyarakat Desa Limbasari.

“Mudah-mudahan akan semakin meningkatkan kesejahteraan para petani di Limbasari dan semakin meningkatkan produktivitas pertanian di Desa Limbasari, memberikan manfaat maslahat bagi masyarakat,” ungkapnya.

Gebrak Gotong Royong di Desa Limbasari juga dihadiri oleh Wakil Bupati Purbalingga Sudono, Sekretaris Daerah Purbalingga Herni Sulasti,Kepala OPD terkait, Forkopimcam, dan Kepala Desa se-Kecamatan Bobotsari. (DHS/Kominfo)