PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM meyatakan akan membantu melengkapi sarana dan prasarana Bustanul Athfal (BA) ‘Aisyiyah Sidanegara yang baru saja direnovasi. Hal itu diungkapkan saat menghadiri Pengajian Rutin Ahad Kliwon Ranting ‘Aisyiyah Sidanegara, Kecamatan Kaligondang.

“Sebagai komitmen Pemkab Purbalingga dalam memajukan pendidikan dan mewujudkan SDM unggul saya sebagai bupati melalui APBD tahun ini akan melengkapi sarpras senilai Rp 30 juta. Semoga bisa dimanfaatkan dengan baik,” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, hasil renovasi BA ‘Aisyiyah Sidanegara diresmikan yang ditandai dengan pemotongan tumpeng. Renovasi sebelumnya dilaksanakan menggunakan anggaran bantuan dari Pemprov Jateng sebesar Rp 20 juta serta tambahan biaya swadaya dan donatur dari Singapura

Bupati Tiwi menuturkan, BA memiliki peranyang cukup strategis, khususnya dalam edukasi generasi muda untuk membentengi dari degradasi moral. “Pendidikan intelektual penting, akan tetapi pendidikan karakter tidak kalah penting,” katanya.(Gn/Humas)