PURBALINGGA INFO, Guna mewujudkan implementasi Aplikasi SRIKANDI sebagai layanan pengadministrasian Pemerintah Kabupaten Purbalingga, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (DINARPUS) Kabupaten Purbalingga persiapkan acara Launching Aplikasi SRIKANDI.

“Launching aplikasi SRIKANDI akan dilaksanakan pada hari jumat tanggal 4 Agustus pukul 13.00 WIB bertempat di Pendopo Dipokusumo,” kata Sadono saat menyampaikan rapat koordinasi persiapan launching di Aula Dinarpus, Jum’at (28/7/23).

Lebih lanjut Sadono mengatakan bahwa acara launching ini juga sekaligus sebagai momentum melaksanakan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).

“Pada acara tersebut nantinya juga ada pelaksanaan penandatangan komitmen bersama untuk menggunakan aplikasi SRIKANDI,” ucapnya.

Dia melanjutkan, dengan adanya SRIKANDI ini harus bisa meningkatkan efisiensi dan aktivitas administrasi pemerintahan.

“Efisiensi tentu dari sisi kertas, dari sisi kurir juga ada efisiensinya, dari ATK lainnya mungkin tinta jadi lebih irit,” jelasnya.

Sadono berharap di era serba digital ini pola pikir dan kultur kerja juga harus mengikuti jaman.

“Kalau polanya sama maka yang seharusnya lebih cepat malah lebih lambat, sebagai contoh surat sudah masuk tidak dibuka aplikasinya,” katanya.

Sadono juga berharap para Kepala OPD dengan dibantu oleh adminnya untuk mempersiapkan aplikasi pemindai kode QR (Quick Response) yang sudah terinstal di gawainya masing-masing. ( Ady/kominfo)