PURBALINGGA – Para pensiunan pegawai negeri sipil (PNS) yang tergabung dalam Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Purbalingga diminta untuk dapat mensukseskan Pemilu 2024 nanti. Hal itu disampaikan Wakil Bupati Purbalingga H Sudono dalam HUT Ke-61 PWRI tahun 2023, Sabtu (29/7/2023) di Pendopo Cahyana Rumah Jabatan Wakil Bupati.

“Mari sukseskan Pemilu 2024 dengan aman dan akur sebagaimana slogan HUT Ke-61 PWRI,” kata Wabup Sudono.

Ia menghendaki untuk mensukseskan Pemilu 2024, PWRI turut menggunakan hak pilihnya, jangan sampai golput. Selain itu para pensiunan PNS sebagai tokoh masyarakat hendaknya tetap meneruskan peran ‘pemersatu bangsa’ di tengah perbedaan pilihan politik.

“Jadi wreda itu artinya kasepuhan dan tama itu utama, maka jadilah kasepuhan yang profesional dan tetap bisa mengayomi yang muda-muda,” katanya.

Ketua PWRI Purbalingga, H Soedino juga mengajak agar Pemilu 2024 nanti dijadikan ajang untuk mempersatukan diantara unsur-unsur yang berbeda.

“PWRI Sehat, PWRI Bangkit, PWRI Sejahtera, PWRI Bersatu Sukseskan Pemilu Tahun 2024, Indonesia Maju!,” seru Soedino.

Ketua Panitia Peringatan HUT Ke-61 PWRI Purbalingga, Hadi Kuswadi menjelaskan ada beberapa kegiatan yang diselenggarakan PWRI KAbupaten Purbalingga dalam rangka peringatan HUT Ke-61 PWRI. Diantaranya : gerak jalan santai 2 kilometer, lomba pengucapan Panca Ubaya PWRI lomba kudapan.

“Untuk lomba kudapan ini, kita wajibkan menggunakan bahan non beras dan non terigu, kita mengutamakan biji-bijian/umbi, karena kita melatih hemat beras untuk persediaan pangan secara berkelanjutan. Kita juga tidak gunakan terigu karena selama ini masih impor negara asing,” katanya.

Hadir dalam acara ini, Wakil Bupati didampingi Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Purbalingga Yani Sutrisno UN dan Penasihat PWRI Provinsi Jawa Tengah Heru Sudjatmoko. Pada acara ini juga diserahkan bantuan Rehab Kantor PWRI dari PWRI Kabupaten Purbalingga kepada Ketua PWRI Karanganyar I.