PURBALINGGA INFO –Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Purbalingga Jiah Palupi Twihantarti menyampaikan bahwa Dinkominfo terus berkarya meski dalam keterbatasan yang ada. Hal ini disampaikannya di Aula Dinkominfo Purbalingga, Kamis (28/7).

Di hadapan Sekretaris Daerah (Sekda) Purbalingga, Staf ahli bupati bidang pemerintahan dan kemasyarakatan, Staf ahli bupati bidang ekonomi pembangunan, Asisten Administrasi Umum, dan Kepala bagian organisasi dan tatalaksana Setda Purbalingga, Jiah mengatakan saat ini jumlah pegawai Dinkominfo sebanyak 67 orang.

“Kami harap jumlah pegawai saat ini bisa dipertahankan karena spesifikasinya sudah sesuai dan kontribusinya untuk Dinkominfo sangat besar,” ujarnya.

Jiah melanjutkan, dengan segala keterbatasan, baik peralatan, anggaran, serta sarana dan pra sarana Dinkominfo tetap menunjukkan kontribusi untuk Kabupaten Purbalingga. Hal ini dibuktikan dengan jumlah liputan atau berita saat ini bisa mencapai 3 hingga 5 berita per harinya.

Selain itu, Jiah menyebutkan beberapa inovasi Dinkominfo berupa aplikasi antara lain DiLan, SiMita, Sang Juara, SitaSPBE, SiElo, Purbalingga Memikat, dan lainnya. Rencananya Dinkominfo akan launching inovasinya pada 1 November 2022 mendatang.

Sekda Purbalingga, Herni Sulasti mengapresiasi hasil kinerja seluruh pegawai Dinkominfo yang penuh semangat untuk memberikan kontribusi bagi Purbalingga. Dia juga mengatakan bahwa kunjungan ini merupakan kegiatan yang terencana dan sudah 5 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang dikunjungi.

“Kegiatan ini dilaksanakan karena kami berusaha untuk memaksimalkan semua OPD di jajaran Pemerintah Daerah Purbalingga,” pungkasnya. (fph/kominfo)