PURBALINGGA INFO – Sebagai bentuk penghargaan karena telah menjadi desa yang bebas dari kebiasan buang air besar sembarangan atau Open Defecation Free (ODF) masyarakat Desa Langkap Kecamatan Kertanegara, Kabupaten Purbalingga mendapatkan satu unit mobil ambulans siaga dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga.

Mobil ambulans siaga diserahkan secara simbolis oleh Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi saat kegiatan Gerakan Bersama Masyarakat (Gebrak) Gotong Royong di Lapangan Desa Langkap, Jumat (16/6/23). Selain menjadi Desa ODF, Desa Langkap juga termasuk dalam desa dengan imunisasi anak tertinggi.

“Desa Langkap ini prestasinya luar biasa, jadi Desa Langkap ini adalah desa yang mempelopori ODF termasuk juga imunisasi anaknya juga tertinggi,” kata Bupati Tiwi.

Dibawah kepemimpinan Kepala Desa Wahyu Wibowo, Desa Langkap juga berhasil menurunkan tingkat kemiskinan ekstrim. Ia mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Purbalingga yang telah memberikan berbagai bantuan kepada masyarakat desanya.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Purbalingga khususnya Ibu Bupati yang telah memberikan kami fasilitas mobil ambulans siaga, RTLH yang jumlahnya sampai 11 rumah, beserta bantuan-bantuan yang lain dari dinas-dinas terkait untuk masyarakat Desa Langkap, yang insyaallah akan berguna buat masyarakat Desa Langkap,” ungkapnya.

Untuk diketahui masyarakat Desa langkap juga mendapatkan berbagai bantuan, diantaranya paket beras lele, paket sembako, kursi roda, hand sprayer, PMT ibu hamil, PMT balita, benih ikan, bibit tanaman, dan bantuan lainnya. (DHS/Kominfo)