PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) menyerahkan bantuan 1 unit mobil ambulans untuk Pemerintah Desa Langkap, Kecamatan Kertanegara. Bantuan ini diberikan, mengingat masyarakat Desa Langkap guyub rukun mengedepankan gotong-royong serta prestasi yang lain.

“Hari ini, Bu Tiwi menyerahkan hadiah 1 unit mobil siaga. Ini sebagai bentuk penghargaan dari Bupati dan Wakil Bupati karena Desa Langkap prestasinya luar biasa. Desa Langkap ini Desa yang mempioniri ODF (bebas dari kebiasaan buang air besar sembarangan) dan imunisasi anaknya juga tertinggi,” kata Bupati Tiwi dalam acara Gerakan Bersama Masyarakat (Gebrak) Gotong Royong, Jum’at (16/6/2023) di Desa Langkap Kecamatan Kertanegara.

Bupati Tiwi hadir bersama Wabup Sudono, Ketua Tim Pengerak PKK serta didampingi pimpinan OPD terkait dan jajaran Forkompincam Kertanegara.

Bu Tiwi mengucapkan terima kasih karena semangat gotong royongnya luar biasa di Desa Langkap. Berkat hal ini rumah Yatin di RT 01 RW 04 selaku penerima bantuan rehab rumah tidak layak huni (RTLH) segera terbangun.

“Tadi ada kegiatan rehab rumah tidak layak huni ternyata warganya juga semangat gotong-royong untuk membantu tetangganya yang rumahnya lagi di rehab. Oleh karenanya, jangan sampai semangat gotong royong ini luntur di tengah-tengah masyarakat,” katanya.

Kemudian, disamping RTLH, masyarakat Desa Langkap juga gotong royong dalam pembangunan Madrasah Diniyah (Madin) ‘Al Hidayah’ di Dusun Lowoijo. Madin ini dibangun menggunakan dana swadaya dan gotong-royong masyarakat setempat. Bupati Tiwi berkesempatan meresmikan madin ini.

“Tadi ada aspirasi agar madin ini pembangunannya dilanjutkan untuk ditingkat sehingga semakin banyak anak yang mengaji di sini. Oleh karenanya Bupati hadir dan Insya Allah tahun 2024 awal akan saya berikan bantuan hibah sehingga bisa ditingkat,” katanya.

Acara berlangsung meriah dihadiri oleh ribuan warga dan disalurkan aneka bantuan untuk masyarakat Desa Langkap.(Gn/Prokompim)