Sepak bola nasional Kembali bergeliat usai timnas Indonesia berhasil menjuarai turnamen Seagames usai puasa gelar 32 tahun. Hal tersebut berimbas ke sepakbola daerah salah satunya persibangga Purbalingga.
Braling curva nord (BCN) sebutan salah satu sebutan Supporter Persibangga baru baru ini melakukan audiensi dengan Ketua Umum Askab PSSI Purbalingga H.R. Bambang Irawan usai penutupan turnamen sepakbola Jati Kuat Cup 2023 di lapangan desa Kedung jati. Audiensi tersebut terkait kesiapan tim Persibangga dan keseriusan pengurus dalam menghadapi liga 3 musim ini.

Dalam Audiensinya, Humam selaku perwakilan Supporter BCN mengungkapkan harapannya agar Persibangga musim ini jangan seperti musim lalu yang segala sesuatunya serba mepet dan terkesan dadakan.
“kami berharap persibangga kedepan lebih baik pak, dan kami selalu yakin Persibangga mampu kembali jalur juara jika dipersiapkan dengan baik” ungkap humam kepada ketua umum Askab Pssi Purbalingga.

Senada dengan hal itu, ketua umum askab PSSI Purbalingga Bambang irawan, menyambut baik masukan dan kritik dari perwakilan supporter tersebut.
“mudah-mudahan tahun ini kita masih bisa mengejar ketertinggalan dan semoga kita di berikan jalan terbaik agar mampu kembali menampilkan performa terbaik tim persibangga” ungkap Bambang Irawan.

Lebih lanjut Bambang irawan menjelaskan, karena keterbatasan anggaran tentunya management akan berusaha semaksimal mungkin agar kembalinya kejayaan Persibangga bukan hanya mimpi supporter tapi bisa di wujudkan jadi kenyataan.
“kami pun mohon doa dan dukungan, percayakan kesempatan itu kepada kami untuk berbenah jadi lebih baik, kedepan akan kami tunjuk manager dan assisten manager, Namun sebelum itu kita akan lakukan pertemuan dengan seluruh supporter” jelasnya.

Bambang irawan berharap, kedepan seluruh elemen pecinta sepakbola dapat di rangkul semua agar mampu menjadi kekuatan baru untuk membangun kejayaan tim persibangga.
“barangkali supporter ada pandangan untuk pengurus terbaik untuk persibangga kedepan, ajukan saja calonnya, biar kami pertimbangkan untuk menjadi pengurus persibangga” tutupnya.

Usai audiensi, perwakilan supporter mengaku puas dan senang dengan jawaban ketua umum Askab PSSI Purbalingga.
“kami optimis dan yakin persibangga tahun ini akan lebih baik dari tahun kemarin” tutup humam selaku perwakilan supporter BCN.