Hidayah Buah Cipawon muncul sebagai juara Turnament sepakbola Jati Kuat Cup 2023 usai mengalahkan tim Mangun jaya Karang cengis melalui adu penalty dengan skor akhir 4-3 untuk kemenangan tim Hidayah Buah Cipawon. Minggu (18/06/2023).

Tournament yang rutin di gelar setiap tahun ini selalu memunculkan wajah wajah juara baru. Dan ada yang luar biasa pada tournament kali ini yaitu banyaknya jumlah penonton yang datang untuk menyaksikan partai final tersebut. Tercatat lebih dari 2000 penonton ikut meramaikan pertandingan kali ini.

Masirun selaku ketua panitia mengungkapkan, dari awal tournament sampai akhir tournament sepakbola jati kuat cup 2023 ini relative berjalan aman dan kondusif sesuai arahan pihak Polres dan Askab PSSI Purbalingga.
“allhamdulilah tournament kali ini berjalan dengan lancar dan aman, kami sampaikan berterimakasih kepada semua pihak yang sudah membantu jalannya kegiatan ini” ungkap nasirun.

Hal senada di sampaikan ketua Askab PSSI Purbalingga H.R. Bambang Irawan, S.H., M.M. saat menutup gelaran tournament tersebut, dia menyampaikan bahwa ini kali pertama dia menyaksikan gelaran tournament sepakbola di desa yang paling ramai dan meriah penontonnya, namun tetap dalam suasana kondusif dan aman terkendali.
“tournament ini akan menjadi tolak ukur kami kedepan bersama teman-teman Askab PSSI Purbalingga, bahwa kedepan gelaran turnamen sepakbola di Kabupaten Purbalingga layak dan dapat di pastikan keamanannya.” Ungkapnya.

Lebih lanjut, H.R. bambang Irawan, S.H., M.M. menyampaikan harapannya bahwa turnamen yang kondusif dan aman seperti ini harus rutin di gelar di Purbalingga. Selain itu, dalam waktu Dekat dia juga menyampaikan akan di gelarnya Liga Internal 1, 2, 3 Askab PSSI Purbalingga.
“liga internal Askab PSSI Purbalingga akan segera bergulir dan saya sampaikan, salah satu venue untuk gelaran liga askab tahun ini adalah lapangan Desa Kedung Jati.” Imbuhnya.

Tak Lupa di akhir acara, Ketua Askab PSSI Purbalingga mengucapkan selamat kepada para finalis, serta memberikan bonus kepada panita pertandingan karena telah membuat tournament yang aman, damai dan sukses.