Purbalingga Info, Wahana wisata D’las Serang menargetkan pendapatan tahun 2022 sebesar Rp 7 Miliar. Hal tersebut seiring dengan semakin melandainya kasus Covid-19 di Indonesia. Semester tahun 2022 pendapatan sudah mencapai separuh dari target yang ditetapkan yakni sebesar Rp 3.5 miliar.

Hal itu disampaikan oleh Lilis sekretaris Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Desa Serang, Karangreja, Purbalingga, saat dijumpai di  D’las, Jum’at yang lalu (19/8/2022).

Lilis menambahkan semester ini jumlah pengunjung sudah mencapai 500 ribu. Kenaikan dua kali lipat dari semester tahun 2021, untuk strategi pemasaran kami memberikan cashback bagi rombongan dengan jumlah lebih 50 orang. Biasanya anak-anak sekolah dari Paud, TK dan SD yang sering rombongan.

” Objek wisata di D’las ada wahana sepeda air, Dino Land, kolam renang, kebun strawberry petik sendiri. Kami juga sekarang sedang mengembangkan wahana baru yakni mini zoo yang nantinya akan diisi dengan berbagai satwa, seperti Alpaka, Kasuari, Merak dan Kuda mini,”  ujarnya.

Sebagai informasi tiket pengunjung sebesar Rp. 10 ribu. Kemudian untuk memasuki wahana ke sepeda air, Dino Land dan kolam renang sebesar Rp. 10 ribu. Wahana stroberi petik sendiri dan kuda pustaka sebesar Rp. 15 ribu dan ATV bike sebesar Rp. 20 ribu.

Selain itu juga secara pengamatan, D’las sedang  mengembangkan pelebaran area parkir, sehingga diharapkan dapat menambah kenyamanan para pengunjung. (dy)