PURBALINGGA, INFO – Para orang tua atlet Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah tahun 2023 Kabupaten Purbalingga hadir dalam acara launching jersey serta pengukuhan atlet dan pelatih, Kamis (15/6) di Pendopo Dipokusumo Purbalingga. Kehadiran para orang tua untuk memotivasi dan menambah semangat putra-putrinya yang akan bertanding pada 5-11 Agustus 2023 mendatang.

Lily Triningsih, orang tua Muhammad Rangga Andly Putra atlet cabang olahraga (cabor) Petanque merasa bangga putranya bisa berpartisipasi untuk Purbalingga dalam ajang Proprov Jateng 2023. Dia mengatakan juga selalu mendukung putranya dengan memberikan vitamin dan suplemen serta terus mendoakan.

“Semoga atlet-atlet Purbalingga dapat mempersembahkan prestasi yang terbaik,” kata warga Bojanegara Padamara tersebut.

Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi memberikan motivasi berupa reward nantinya bagi atlet yang meraih medali emas sejumlah 20 juta rupiah, perak 10 juta rupiah, dan perunggu 7,5 juta rupiah. Dia juga mengatakan untuk Porprov Jateng XVI tahun 2023 ini Kabupaten Purbalingga ditargetkan bisa masuk 20 besar.

Ketua KONI Purbalingga, R. Budi Setiawan mengatakan sebanyak 108 atlet Purbalingga yang akan mengikuti 24 cabor Porprov Jateng XVI di Pati Raya telah melakukan sejumlah persiapan dan pelatihan sejak bulan Februari 2023 lalu. Dia juga menambahkan desain jersey dengan gambar Panglima Besar Jenderal Soedirman agar para atlet bisa memiliki semangat tinggi seperti beliau.

“Terima kasih yang setulus-tulusnya kepada orang tua atlet, merekalah pilar kekuatan kalian (para atlet-red), teruslah menginspirasi mereka dengan dedikasi dan prestasi kalian di lapangan,” pungkasnya. (fph/kominfo)