PURBALINGGA, HUMAS – Sebanyak enam yayasan sosial menerima bantuan Bulan Bhakti Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) yang disalurkan melalui Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinasosnakertrans) Kabupaten Purbalingga. Penyerahan yang dilakukan langsung kepada pimpinan Pondok Pesantren Yusufiyah Cipawon oleh Kepala Dinsosnakertrans Ngudiarto disaksikan Bupati Heru Sudjatmoko, Senin (2/4).

“Kita menyalurkan bantuan beras 1,2 ton, mie instan 500 dus, gula pasir 90kg, kopi, teh, susu cair dan bubuk, peralatan mandi, sabun cuci, air mineral dalam kemasan, minyak goreng 60 liter untuk enam lokasi,” jelas Ngudiarto di Cipawon.

Ngudiarto menambahkan bantuan ini telah rutin disalurkan ke yayasan-yayasan sosial, baik itu panti asuhan, panti rehabilitasi narkoba maupun yayasan penyandang cacat. Tahun ini bantuan disalurkan kepada Yayasan Mujahadah Pagerandong Mrebet, Panti Asuhan Yusufiyah, Panti Asuhan Muhammadiyah, Panti Rehabilitasi Al Ikhsan Karangsari, Panti Asuhan di Kemangkon, Yayasan Persatuan Penyandang Cacat Indonesia. (humas/cie)