PURBALINGGA, INFO – Forum Komunikasi Media Tradisional (FK Metra) Kabupaten Purbalingga kembali mengharumkan nama Purbalingga di tingkat Provinsi Jawa Tengah. Pertunjukan Rakyat berjudul “Selang Surup” karya FK Metra Kabupaten Purbalingga meraih juara harapan III Lomba Pertunjukan Rakyat Tingkat Provinsi Jawa Tengah.

Pengumuman pemenang lomba dan pemberian penghargaan dilangsungkan di Ballroom Hotel Griya Persada Kabupaten Semarang, Kamis (20/10/2022). Lomba tersebut diikuti FK Metra dan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) se-Jateng. Kepala Dinkominfo Jateng, Riena Retnaningrum mengatakan FK Metra yang menjadi juara nantinya akan mewakili Jateng dalam lomba tingkat nasional.

“Marilah kita bersama-sama mengoptimalkan peran FK Metra dan KIM sebagai penyampai informasi kepada masyarakat, sesuai dengan yang sedang kita galakan yakni migrasi ke era digitalisasi,” katanya.

Lomba FK Metra dengan total hadiah 50 juta rupiah melibatkan 3 dewan juri yang terdiri dari pelaku FK Metra tingkat Provinsi Jateng, seniman, dan akademisi Universitas Negeri Semarang (Unnes). Dari 32 FK Metra kabupaten/ kota yang mengikuti lomba, terpilih secara berurut 6 pemenang yakni, Kabupaten Semarang, Kabupaten Brebes, Kota Semarang, Kabupaten Karanganyar, Kota Tegal, dan Kabupaten Purbalingga.

Ketua FK Metra Purbalingga, Yuwono merasa bersyukur mendapat juara harapan III dan berharap tahun depan bisa mendapatkan penghargaan yang lebih baik lagi. “Kami bersyukur mendapat penghargaan ini, merupakan sebuah kejutan, dan ke depan kami akan evaluasi untuk diperbaiki dan yang sudah baik dipertahankan,” pungkasnya. (DHS/kominfo)