DSC 07481

PURBALINGGA, Kepala Rumah Penyimpanan Benda Rampasan Negara (RUPBASAN) Kelas II Purbalingga, FX Yuli Purwanto BcIP SH kini harus merangkap jabatan sebagai Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) II B Purbalingga.

Yuli Purwanto ditugaskan mengisi kekosongan jabatan Kepala Rutan Purbalingga, setelah pejabat lama Ida Asep Sumara AmdIP SSos MM alih tugas sebagai Kepala Bagian Umum pada Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Bengkulu sejak 20 Mei lalu.

“Mutasi Jabatan dengan Promosi atau penyegaran adalah hal yang sudah lumrah dan kebutuhan yang harus di lalui oleh seorang pegawai yang di beri kepercayaan dan tanggung jawab Jabatan. Selain  sebagai penghargaan juga untuk menambah pengalaman dan motivasi agar lebih meningkatkan kinerja untuk kepetinggan organisasi,” ungkap Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham  Jateng, Drs Hermawan Yunianto BcIP SH MH, saat menyaksikan serah terima jabatan di Rutan II B Purbalingga, Senin (7/7) sore.

Acara dihadiri Staf Ahli Bupati bidang Hukum dan Politik, Jarot Sopan Rijadi mewakili Bupati, unsur Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Purbalingga dan jajaran Kemenkumham.

Hermawan Yulianto berharap Pelaksana Tugas Kepala Rutan, Yuli Purwanto mampu menjalankan fungsinya dengan baik. Apalagi tugas sebagai kepala Rutan tentu akan lebih berat dan memiliki tanggungjawab yang lebih besar.

Dilaporkan, saat ini Rutan kelas II B Purbalingga memiliki warga binaan sebanyak 152 orang terdiri dari tahanan 72 dan narapidana sebanyak 80 orang.

Dalam bulan ramadhan ini, seluruh warga binaan wajib mengikuti kegiatan amaliyah ramadhan yang diselenggarakan oleh Rutan seperti pengajian bersama setiap hari pukul 09.00 WIB, tadarus Al Qur’an usai sholat Dhuhur, Taraweh, kultum dan tadarus pada malam harinya.

“Kegiatan diikuti seluruh warga binaan secara bergiliran. Kecuali dua warga binaan yang beda agama,” jelas Kasubsi Pelayanan Tahanan, Agung Pratomo. (Hardiyanto)