PURBALINGGA – Gelar apel siang yang biasanya dilaksanakan oleh karyawan-karyawati sekretariat daerah (Setda), untuk mengahiri tahun 2016 kali ini dilaksanakan secara bersama-sama oleh Organisasi pemerintah Daerah (OPD) sekitar Setda. Yakni Bappeda, DPPKAD, Setwan, KPAD, Satpol PP dan Kesbangpol. Kegiatan tersebut langsung dipimpin oleh Bupati Purbalingga dan diikuti Wakil Bupati, Sekda, para Asisten Sekda dan staf Ahli.

Dalam sambutannya Bupati mengatakan, sangat berterimakaih atas kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) selama 10 bulan 14 hari kepemimpinanya. Karena dalam 10 bulan telah bersama-sama menyelenggarakan pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan. Apa yang telah dilaksanakan bersama-sama semoga menjadi amal ibadah yang nantinya akan menjadi pahala dari Allah SWT.

Memasuki tahun 2017, Bupati mengajak untuk mempersiapkan diri, menyongsong tahun 2017 agar lebih sukses lagi. Yakni dengan melaksankaan 5 agenda, yang dimulai dari agenda intelktual, struktural, manajerial, behavioral dan sosial. Dimana tahapan demi tahapan tak terasa telah dilaksankaan pada tahun 2016.

“Besok Sekasa (3/1/2017), setelah upacara Hari Bhakti Kemenag ke 71  akan dilaksanakan pelantikan  secara serentak semua pejabat struktural yang ada di Kabupaten Purbalingga, yang akan dilaksanakan di Pendopo Dipokusumo” kata Tasdi, Sabtu (31/12).

Dalam menyongsong tahun 2017, Pemda Purbalingga juga telah melakukan beberapa persiapan pertama penataan sumberdaya manusia, kedua melakukan penataan sumberdaya anggarannya yakni dengan menetapkan APBD tahun 2017 bersama DPRD sebesar Rp 2,053 triliun. Dengan komposisi 58% atau Rp 1,173 triliun belanja tidak langsung dan 42 % atau Rp 890 miliar belanja langsung.

“ Dengan komposisi anggaran yang cukup bagus harapannya geliat, semangat putaran kerja kita yang tahun 2016 sebesar 60-70 km/jam,  tahun 2017 bisa mencapai 90-100 km/jam. Untuk mencapai itu maka harus menerapkan kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas dengan menerapkan prinsip-prinsip rule of the low, rule of the track dan rule of the game,” katanya.

Ketiga penataan sumber daya sarana dan prasarananya, dan keempat teknik tata laksana manajemen tahun 2017. Bupati dan wakil Bupati bukan segala-galanya dan tidak sendirian namun bersama-sama bekerja mewujudkan Purbalingga yang lebih sejahtera dan berahlakul karimah, tambah Bupati.

Untuk mengakhiri akhir tahun Pemda Purbalingga juga akan menggelar perayaan tahun baru dengan mendatangkan band ibu kota yakni Lyla Band yang akan di gelar di alun-alun Purbalingga. Kemudian untuk mengawali tahun baru 2017, Bupati juga akan menggelar Subuh Berjama’ah yang akan diikuti oleh 1.000 orang ASN di Purbalingga. ( Sapto Suhardiyo)