Wakil Bupati Purbalingga H. Sudono hadiri apel kerja pasca cuti Lebaran 1443 H di halaman kantor Kecamatan Padamara pada hari Kamis (12/05/2022). Peserta Apel terdiri dari Forkompincam, Kepala UPTD, Lurah dan Kepala Desa se-Kecamatan Padamara.

Dalam amanatnya, wakil bupati menyampaikan agar seluruh ASN Kecamatan Padamara saling bahu-membahu tingkatkan vaksin bagi masyarakat terutama vaksin booster, dengan cara memperketat syarat pernikahan, mencegah pernikahan dini, serta pemeriksaan kesehatan yang ketat, khususnya pemeriksaan HIV/AIDS.

“Atas nama pemerintah, kami mendorong seluruh ASN di Kecamatan Purbalingga untuk bersama-sama meningkatkan vaksinasi di masyarakat, khususnya di Kecamatan Padamara. Cara yang bisa diterapkan, misalnya vaksin Booster dapat menjadi syarat administratif untuk mengurus pernikahan,” ujar wakil bupati.

Selanjutnya H. Sudono menekankan partisipasi para ASN dalam mengawasi pelaksanaan bidang pembangunan. Kemudian Wakil Bupati juga mendorong penurunan tingkat kemiskinan, terutama kemiskinan ekstrem di wilayah Kecamatan Padamara demi terciptanya kesejahteraan bagi masyarakat. (GIN/Kominfo)